» » Метро. Подземный роман - Александр Калецкий

Метро. Подземный роман - Александр Калецкий

Метро. Подземный роман - Александр Калецкий

Прочтите описание перед тем, как прослушать или скачать аудиокнигу "Метро. Подземный роман - Александр Калецкий" бесплатно в mp3: Его автобиографический роман "Метро", изданный в США в 1985 году, стал бестселлером и был переведен во многих странах мира. На русском языке роман вышел в 1996 году.
Отрывок из интервью Александра Калецкого:
Роман Александра Калецкого “Метро” был опубликован в 1985 году и сразу стал бестселлером в США и Европе. Приключения, погони, происки вездесущего КГБ и конечно же любовь — что еще надо западному читателю? Естественно, читатель советский об этом романе знать не знал и слышать не слышал. Русскоязычный вариант “Метро” появился лишь шесть лет назад. Книга переведена на двенадцать языков мира.
— Когда мы с женой приехали в Америку, нам организовали концертный тур. В основном пели в университетах и русских клубах, но в конце тура нас пригласили к Мёру Брифену — на одно из крупнейших в Штатах телешоу. Кстати, вместе с нами тогда на программу пришел и совсем молодой Шварценеггер — это было его первое появление на ТВ.
После шоу Брифен сказал: “Ваша история невероятна, мы дадим вам писателя, он напишет про вас книгу”. Все было организовано, как нам и обещали. Однако мне не нравилось, как приставленный к нам писатель работает. И тогда я стал ему помогать. Написал одну главу, вторую, третью... Пока не понял, что могу справиться сам. Но мне ведь никто не объяснил, что если я напишу книгу сам, то это уже будет мой проект, а не проект Брифена. И все отшатнулись от меня — имиджевое агентство ICM, голливудская компания “20-й век Фокс”, которая должна была снять фильм по книге...
Несмотря на это, книга о московском андеграунде, процентов на 90 автобиографичная, имела невероятный успех. Роман красовался во всех витринах книжных магазинов. Это был своего рода взрыв. Что знали американцы о Советском Союзе? То, что это какая-то военная сила, которая угрожает демократии. И вдруг оказалось, что внутри этой военной угрозы живут нормальные люди — что они любят веселиться, что у них своя жизнь, свои идеалы. Американцы были поражены. Они думали, что ничего смешного и веселого об СССР не может быть написано. Они знали, что есть Достоевский, Толстой. Но американцы любят юмор. И в “Метро” они его нашли.
ZvukiKnig.com

Уважаемый аудиослушатель, архив аудиокниги Вы можете скачать абсолютно бесплатно только у нас!

Время подготовки зависит от количества других книг в очереди и объема аудиокниги.

Отправить запрос на подготовку архива (проверить готовность)?

Примерное время ожидания от 1 до 25 минут

Если архив по прежнему не доступен сообщите нажав на кнопку (Не работает? Сообщите нам! Перезальём за 24 часа!)

Комментарии / Отзывы (0)